球探体育  | 球探体育 | 站点球探体育

学校动态

巧手做灯笼 欢乐迎新春
来源: 时间:2021-02-12

211日上午九点,邵阳球探体育留校国际学生在君子兰楼自习室开展中国传统文化体验式教学活动——做灯笼。参加此次活动的还有国际球探体育副院长刘红新,国际学生干事旷笔升和国际学生辅导员罗荣。

活动现场,老师先为大家讲解了新春的习俗,随后给在场的同学们发放了灯笼制作材料。几张手工剪纸、几根红线、一只电蜡烛,在同学们的巧手制作和老师的精心指导下,摇身一变,一个个生动灵活而又独特的传统灯笼就此诞生了。每个小灯笼都承载着真诚的祝福和美好的祝愿。

同学们在欢声笑语中分享了各自创作的成果,以饱含深情地制作中国灯笼的方式喜庆中国传统新春佳节,并相互祝福牛年春节快乐。

(国际球探体育 罗荣)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
邵阳球探体育版权所有 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心