球探体育

  球探体育  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

校长葛金文率队现场调研两栋实训楼建设工作
来源: 时间:2021-04-15

413日上午,为加强基建工程项目质量管理,着力推动基础医学实训楼、电气实训楼两个项目的建设进度,确保两栋实训楼工程项目规范、高质量推进,校长葛金文带队深入两栋实训楼的施工现场,实地调研工程建设的进度和质量。考察过程中,葛校长认真听取了项目同志对项目进展情况的汇报,并对项目建设进度和质量、安全等方面进行了详细的了解。

在工地现场,葛校长一行按照要求戴上安全帽,并详细询问了解项目建设的前期情况和现在进度,查看项目现场建设场地与环境、物料堆摆规范、施工队伍与班组配备、设施设备配备与使用规范、施工材料与工艺等;了解基础医学实训楼污水处理系统及地下室结构;深入基础医学实训楼、电气实训楼各个楼层现场了解相关功能分布情况,细心聆听项目负责人介绍关于工程下一步的打算和具体的实施方案等;基建处负责人代表项目团队明确保证,在建筑材料大幅上涨的情况下,通过不断优化施工工艺和功能布局,保证项目工程建设费用不超出工程总概算;项目管理团队和几方责任主体将密切配合,严格执行工作联系函等工作程序,为项目的顺利推进,确保项目在顺利推进的前提下,做到规范、安全,打造优质工程、建平安工地、争创芙蓉项目。

对项目的下一步建设,葛校长提出了明确要求:一是要加强塔吊等各类工程机械等危险工程源头的管理,严格按照施工规范要求进行施工生产,牢牢守住安全生产这条底线,严防安全事故。二是要做好工地安全文明施工,优化现场施工管理,优化施工班组和人员配备,做到施工现场标准化、精细化。三是要合理安排工期,项目要合理安排施工计划和现场施工时间,既不盲目赶工也不拖延工期,确保项目按期完工。四是施工过程合理有序,项目团里团队要加强沟通协调,在控制成本的前提下,通过优化工艺、合理布局、密切沟通,确保项目造价可控、质量最优、效果最好,打造优质精品工程。

副校长刘承智和基建处有关负责同志陪同调研。

(文/陈慧媛 刘婷  /余晓冬)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
邵阳学院版权所有 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心