球探体育

学校新闻 球探体育 > 学校动态 > 学校新闻

【聚焦党代会】中国共产党邵阳学院第三次代表大会闭幕式期间文艺表演精彩瞬间

来源: 时间:2021-04-29

429日上午,中国共产党邵阳学院第三次代表大会闭幕式在七里坪校区逸夫信息大楼报告厅举行。闭幕式间隙,学校党委安排党代表等师生表演了《没有共产党就没有新中国》《党旗更鲜艳》等六首歌曲。

 

 

中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。没有共产党,就没有中华民族的复兴和辉煌。


《没有共产党就没有新中国》

表演者:全体党员代表、全体表演师生

 

 

自第二次党代会以来,学校党委全面加强党的领导,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,深入推进“五大发展”,大力实施“六大工程”,各项事业取得了新成绩,实现了新突破。我们始终坚信:党旗所指,心之所向,同舟共济,无往不胜。

《党旗更鲜艳》演唱者:赵蕴洁

 

 

建党100年来,中国共产党领导带领全国各族人民不断创造彪炳史册的人间奇迹;建校63年来,邵阳学院上下一心、攻坚克难,取得了辉煌成绩。

《你是人间的奇迹》

演唱者:刘莉朋 杨静雯 林奕妃 谢佳雯

伴奏:谢宇轩 王浩螳

 

 

“线儿长,针儿密,含着热泪绣红旗……”这是电影《江姐》插曲《绣红旗》中的一段。江姐在狱中组织大家一针一线绣红旗的情景让人不禁泪目。开展党史学习教育就是要从百年党史中汲取前进的智慧和力量,激发奋进新征程的昂扬斗志。

《绣红旗》表演者:凌玮芬 廖雪莲 向晓 杨檬萌 徐延萍 赵鑫文 李家美 刘允迪 刘龄蔚 匡建平

 

 

搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,黄色的皮肤是祖先留下的颜色, 华夏儿女深深地爱着自己的祖国。

《我爱你中国》演唱者:匡泓锦

 

 

入党誓词永远是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,方能行稳致远。

《我宣誓》演唱:吴一凡 黄烨豪 李逸凡 苏潼

指导老师:姚英姿

 

战鼓在擂响,梦想已起航。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学校党委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,决战决胜硕士学位授予权单位,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!

(文/胡婕 马晓宁 /余晓冬 朱奕辉 刘奕 毛辉)