球探体育

通知公告 球探体育 > 学校动态 > 通知公告

邵阳学院本科教学人才培养质量监测体系第三方调研服务项目单一来源采购公示

来源: 时间:2021-04-22

邵阳学院本科教学人才培养质量监测体系第三方调研服务项目

单一来源采购公示

 

关于邵阳学院本科教学人才培养质量监测体系第三方调研服务项目采购拟进行单一来源采购,现将有关事项公告如下:

一、采购项目信息

项目名称:本科教学人才培养质量监测体系第三方调研服务项目

预算金额200000.00元

 

二、拟采购货物或者服务的说明

包号

品目名称

单位

数量

预算(元)

1

本科教学人才培养质量监测体系第三方调研服务项目

1

200000.00

 

三、拟定单一来源采购供应商的名称、地址

1、名称:麦可思数据科技(成都)有限公司

2、地址:四川省成都市双流区双兴大道1号电子科大科技园D7栋2号

 

四、采购人采用单一来源采购方式的原因及说明

1.高教领域最具公信力的第三方机构:麦可思作为中国高教管理数据与咨询产业的奠基人和领军者,每年为1200多所院校提供年度数据跟踪与解决方案服务,是教育部、人社部、司法部、中国科协、中国社会科学院等机构的合作单位,与北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等高等学府共建产学研合作基地。

2. 麦可思公司专注于对高等教育管理与评价体系的研究,是国内唯一一家将高等教育质量测评理论研究成果转化为实践应用产品的专业单位。麦可思公司成立于2006年,是中国首家高等教育管理数据与咨询的专业公司,从事高等教育管理的前沿研究,尤其在高等教育质量管理与评价体系研究方面具有独到见解,最具有权威性,其研究成果被国内众多高校广泛使用,是北京大学、清华大学、中国人民大学、西南财经大学教育学院的产学研合作基地,且受教育部邀请成为中国教育与经济学院发起单位和首批会员单位。

3.报告质量有保障:调研过程中,学校可以通过后台系统实时查看调研进展和样本回收情况;调研过程30天可达到40%以上的答题率;专业的调研、分析、研究咨询团队,实行严格的数据分析流程和质量检查跟单制度,确保调研分析质量。

4.提供同类院校对比参照系:调研结束后,麦可思除学校自身数据外,还可为学校提供提供同类院校对比参照系,通过对比,学校可发现自身优势和不足的地方。

5.麦可思在本科审核评估、专业诊断、教学质量评价等方面均有深度研究,能较好地结合学校当前的实际工作提供有针对性的服务。

6. 连续性、一致性:我校与该公司进行友好合作,开展“本科毕业生中期发展质量评价项目”,对于改进我校本科教学工作提供了重要参考依据。目前已经通过麦可思公司积累了2届毕业生中期的人才发展质量跟踪评价数据库,继续使用将保持调研数据完整性、连续性。

部分高校曾尝试采用公开招标程序,均因无同等资质机构可选,导致招标过程流标,无谓延误学校具体工作配合进度。

 

五、专家对供应商专利、专有技术等唯一性论证的意见

论证时间

2021-04

论证意见

经专家组讨论研究,一致认为麦可思数据科技(成都)有限公司的第三方评价相对于市场上其它软件公司的同类产品,具有明显的技术优势,并能完全满足使用单位(邵阳学院)的实际需求,而其它软件公司的产品无法完全满足。具体如下:

麦可思数据科技(成都)有限公司开展在校生、应届毕业生培养质量和毕业生中期发展质量评价等人才培养质量监测,从培养过程到培养结果实施全过程的人才培养质量监测,结合多个利益相关方的评价反馈,为学校教学管理、教学质量改进提供重要的数据支撑,也满足学校专业认证及新一轮审核评估中的指标体系要求。

 

专家成员名单

姓名

单位

职称

李国强

湖南人文科技学院

教授

蒋林

吉首大学

副教授

黄先威

湖南工程学院

教授

        

 

六、公示期限

2020-4-23 2021-4-28共计5个工作日。

任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示有异议的,可以在该项目公示期限内向采购人监察部门以书面形式实名反映。

 

七、采购人监察部门名称、地址和联系方式

名称:邵阳学院纪委监察室

地址:邵阳学院七里坪校区一办公楼514室

电话:0739-5431781

 

 

 

 

 

                                                    邵阳学院

                                                 国有资产管理处

                                                2021422